Yellow! :B You've stepped into an Idiot's paradise. Remember to tag~! ^^ -chuu-
Disclaimer
Welcome to my blog. Before anything else please follow these rules : No ripping, spamming, and any type of childish acts. Respect is a must. Best-viewed with screen resolutions 1024x768. Enjoy your stay and have fun!
Navigations

Home About Joined Profile Links Credits
Webmistress
Photobucket
My name is Angeline. You can call me Angel.
I'm 14 years old -this year-.
I love all about Korea, so maybe this blog will be full of Korea's thing.
Haha. Nice to know you, all!

Hater : Hello! Click Me!



Blabberings




Daily Reads
Achii
Aileen
Ichii
Angel's first blog
Dyanjean
Xuewen
Rei [appa]
Info Bee

My Plurk
Plurk.com


한국 - 1
Written at Friday, October 8, 2010 | back to top

Annyeong! [안녕!]

Sudah lama ngga ngeposting tentang Korea, jadi saia mo posting lagi tentang Korea.

Oke. Karna sudah lama ngga ngepost, brarti kan postingan tentang Korea sudah hilang itu ditelan bumi (apaansih)

so, saia akan kembali lagi ke awal. Kita belajar membaca, oke?


Huruf hidup dulu deh.. haha


ㅏ = a

ㅣ = i

ㅜ = u

ㅗ = o

ㅓ = eo

ㅐ = ae

ㅔ = ei

ㅡ = eu


nah, kalo yang ini dikasi tambahan "y"

ㅑ = ya

ㅕ = yeo

ㅠ = yu

ㅛ = yo

ㅒ = yae

ㅖ = ye


Skarang huruf mati ya..


ㅂ = b/p 

ㅈ = j/c

ㄷ = d/t

ㄱ = g/k

ㅅ = s

ㅁ = m

ㅇ = ng

ㄴ = n

ㅋ = gh/kh

ㅌ = th/dh

ㅊ = ch

ㅍ = ph/bh

ㅎ = h

ㄹ = l/r

[kalo ada yang salah, ntar kasi tau ya :) ]


Nah, skarang cara nggabunginnya..

Misal nih, kita mau nulis "oppa" => 오빠 => "o" sendiri kalo didalam tulisan musti ditambah "ㅇ" walopun sebenernya "ㅇ" itu "ng" tapi kalo dikasi huruf hidup dia ngga jadi "ng" kecuali "웅" itu sama dengan "ung"

Nah. trus..

오 => o

빠 => ㅂ + ㅂ+ ㅏ => karna "ppa" brarti kan "p" nya ada 2, jadi "ㅂ" nya dobel.

Trus kan "a" = "ㅏ" jadi "빠"

gampang kan?

Contoh lain nih ya..

화이팅 [hwaiting]

Kita nulis "화" nya dulu..

ㅎ+ㅘ = 화

nah. kok bisa "ㅗ" + "ㅏ" jadinya wa?

menurut saia sendiri sih, wa itu kalo kita dengerin terus ya, itu kayak "oa"

jadinya, wa itu nulisnya ㅘ. Menurut saia sih gitu.. hehe. [pengawuran dimulai]

Oke. Trus selanjutnya..


이 => gampang kan? tadi uda saia bilang kalo "i" tinggal ditambahin "ㅇ" jadi deh => 이 [i]


Trus..


팅 [ding/thing] => ㅌ+ㅣ+ㅇ [th/dh + i + ng] => jadi deh, thing! hahaha..

jadi.. hwaiting = 화이팅


Nah. ada yang ga ngerti? tanya aja ya.. dan mohon maaf kalo cara saia jelasinnya agak ribet ato ada yang ngga jelas, jadi ntar tanya aja di chatbox. Ok?

Tambahan nih..

와 = wa

의 = wi /eui

워 = weo/wo

왜 = wae

위 = wi /ui

Setau saia hanya itu sih.. hehehe

Pokoknya kalo ada yg nda jelas, tanya ya! Bye..! See ya next post! GBU =)

Yiruma~sang Koronda! [ngawul mode : on]
Written at Monday, August 23, 2010 | back to top

Annyeooooong~!

I'm back again.. yeah. hahaha.

Saia mo sharing tentang... Yirumaaaa! *tret tret tret tereeett~*

entah kenapa akhir-akhir ini saia ngepens sangat ama YIRUMA [kyaaa.. aku padamu Yirumaaa.. aku padamuuuu..] => sarseh mode : on

dan..... slingkuhan saia tambah satuuu! [aku padamu YIRUMA... aku padamyuuuu...]

Pasti smua udah pada tau dong lagunya yang "River Flows In You" [hatiku mengalir di dalammuuuu... => itu mah Liver Flows In You njeel]

Nda tau kenapa, setiap dengerin eto lagu bawaannya gimaanaaaaa gitu. Enak. Tenang. Damai. Sejahtera. [RIP] => *LHO?*

lagunya satu lagi juga enak bangeeet, "Kiss The Rain"

well.. this song is a bit difficult than River Flows In You.. but.. enak lah untuk didenger.

Hohoho.

Dan saia kmaren baru nemu, ternyata Kiss The Rain eto ada yang vocal jugaa~!

video

enak beeuuud..

hohohoh..

trus trus..

video

ada pas beberapa scene eto mukanya mirip ama YunHo!!

hoho.

keren kan?

Karna dia juga saia skarang lebi termotivasi buat nerusin piano course saia. hohoho.

Hidup Yirumaaa~! Fighting!!

Holaa..!!
Written at Thursday, August 12, 2010 | back to top

Yaoloooh..

Kayaknya uda staun saia kaga apdet ene blog..

Mian mian.. maap maap.. sori sori.. *tampangtakberdosa*

hehehe

Selaen saia skarang uda kelas 3 [dan itu artinya tugas numpuk dan ulangan yang bejibun]

"kemalasan" (ceilah kemalasan) lagi melanda saia. Dan itu artinya... saia hiatus. hahahaha.

Oke.

Apa topiknya hari ini?

Hmm.

Mungkin saia mo crita tentang kelas 9.

Yah. Menurutku kelas 9 lebih "baik" daripada yang sebelumnya. Kenapa?

Slaen anak"nya sebagian besar udah tau smua.. ada sesuatu yang nda bisa digambarkan dengan apapun di kelas 9 ini.

Kekompakan. Kacau. Kocak. Bahagia bareng. Sedih bareng.

Dan itu yang baru aku rasain di kelas 9 ini.

..dan aku baru sadar. Apapun ngga bakal bisa nggantiin semua itu.


Oke.

Udah cukup sedih-sedihnya, haha.

dan saia di kelas 9 pun jadi tambah mesyum~!!

ngga kaget? ngga kaget?

Ya udah. hahaha.


Jujur aja, saia sendiri bengung mo posting apa lagi di sini..

Mungkin next post saia bakal kembali ke topik awal kita, KOREA

Jatuh Cinta
Written at Sunday, June 13, 2010 | back to top

Helloooooo...

Kayaknya saia uda 'ampir ngelupain ini blog gara2 bingung sama blog baru saia.

Oya, betewe, saia bikin blog lagi, my third blog

Hmm. Apa yg bakal kita bahas kali ini?

Yak. Mungkin tentang "jatuh cinta".

Weits, apakah si author (alias saia) sedang "jatuh cinta"?

E...ehm. Liat saja nanti bagaimana yak.. wkwkwk!

So.... gimana sih rasanya jatuh cinta?

Weits.. kalo uda nyangkut sama kata-kata "cinta", pasti sinonimnya kata "bahagia" dong. Setuju kaga nih?

Pasti pernah denger dong, frase "cinta itu buta" ?

Weits, maksudnya bukan orang jatuh cinta itu orang-orangnya pada buta semua.

Tapi cinta itu membuat mata hati mereka menjadi buta! Gila ga tuh men? Buta, men, buta! *weits, apa-apaan ini*

Jadi.. cinta itu ngga memandang apapuuuun! Walopun si doi uda ngilpilin gitu, tapi yg namanye uda jatuh cinte ye, waaah.. uda kaga meduliin yang laen dah! *betawi mode : on*

Bentar-bentar, kayaknya saia uda mule menggebu-gebu ene..

Hmm. Jatuh cinta ye?

Rasanya itu berbunga-bunga, bukan? Sueneng buanget pokoknye, yak?

Tapi kalo patah 'ati.. gimana?

Nah lho. Kayaknya saia juga mule ngelantur.

Orang jatuh cinta itu bawaannya pengin dengerin lagu-lagu yang romantiiiiiiiiiiiiiiiis mulu. Setuju kaga? wkwk

Orang jatuh cinta itu bawaannya pengin ngeliat si doiiiiiiii mulu. Betul ndak? wkwk

Orang jatuh cinta entu bawaannya ketawa ketiwi mulu kalo keinget ama si doi. Bener kaga inyong? wkwk

Orang jatuh cinta entu bawaannya seneeeeeeeng mulu. Iya nggak tuh?

Jadi yaaaah... jatuh cinta itu kayaknya nilainya positip positip semua yak?

So, buat orang-orang yang lagi fallin' in love... jangan sampe terlalu masuk ke dalam kebahagiaan semu itu. Bahagia itu sih emang bagus, tapi tidak ada kebahagiaan yang abadi. Yang sering terjadi adalah kebahagiaan semu.

..dan apabila kamu udah masuk ke dalam kebahagiaan semu itu, ingatlah untuk kembali ke permukaan. Ke dunia nyata.

Catatan masa lalu
Written at Thursday, May 27, 2010 | back to top

Hmm. Mungkin postingan kali ini, aku pengin share tentang siapa diriku. Yah, yang selama ini saia pelajari tentang, kayak apa sih aku nih sebenarnya.


Oke. Aku dari kecil itu di-didik keras sama nenek aku. Salah dikit, dipukul pake sapu korek (ada yang tau sapu korek? sapu korek tu kayak sapu lidi. Ada yang tau sapu lidi?) Nakal dikit, kena cium deh ama sapu korek.

Jadi yah.. ini deh saia.

Ortu ku itu sibuk dengan pekerjaannya, jadi selama proses tumbuh dewasa, proses pra-remaja, trus proses jadi remaja, itu semua aku yang menyelesaikan sendiri.

Jadi, kalau pikiran lagi kacau, trus emosi itu ngga stabil, aku hanya berdiam diri dan menunggu, sampai emosi ku stabil lagi.

Tak ada gambaran mama yang buat tempat curhat kamu. Tapi toh aku juga tak mempermasalahkan itu.

Aku dididik untuk mandiri. ah, aku tau itu.

..dan mungkin sekarang lebih baik daripada yang dulu.

Mama-ku bisa menjadi tempat curhatku. Waktu saia nda ada temen, naaaah.. mamaku ada di sampingku.

..tapi walaupun waktu proses pra remaja, remaja, mamaku ngga ada, aku bisa nyimpulin satu. Mamaku pengin aku jadi mandiri.

..so here I am..

Comment allezvous...?
Written at Monday, May 17, 2010 | back to top

Bonjour, yeorobeeeeuuuuunnn!! (mule kumat)


Oke. Saia kayaknya uda mule ngestuck buat ngapdet blog, nyehehehe..

..dan karna saia lagi dalam minggu ujian... yaaaah... mungkin bakal lama buat ngapdet blog kembali. But who cares? Pan kaga ade yang baca ni blog, nyehehehe.. *ketawa miris*


Jadi, apa yang bakal saia sharing hari ini?

Humm. Mungkin saia bisa cerita-cerita tentang saia waktu kecil gimana. Hoho.


Angel junior tu bener-bener bukan kayak cewe. *ceilah, Angel junior*

Saia dulu tu ngga suka mandi pake aer dingin. Kenapa? Gatau. Ga suka aja, uda kayak kucing, ndak suka aer, wkaka..

Jadi, pas disuruh mandi, saia selalu minta dibikinin aer panas.

Nah, suatu waktu, saia ngga dibolehin pake aer panas, katanya kayak orang tua. Hoho.

Yah, yang namanya anak kecil kan otaknya masi encer-encer dan banyak banget akalnya, saia pun loading sejenak.

Setelah dapet ide yang cemerlang dan brilian, langsung bergerak deh.

Pertama, ngambil ember, trus diisi aer panas yang ada di dispenser.

Nah, itu dilakukan berulang-ulang. Sampe bak saia penuh.

Jadi deh, saia ngga pake aer dingin, tapi mandi aer panas lagi.. wkakaka..!!


Jujur nih, menurut saia sih, ceritanya ngga lucu deh.

Ah, nda usa dipikirken. Yang penting apdet, wkaka..

Wish me luck, guys! Moga-moga ga ada yg remid UAS-nya, trus naek kelaaaaas!! See ya!

Masa lalu..?
Written at Sunday, May 16, 2010 | back to top

Yaaaaah!! Uda lama kayaknya saia ngga apdet ini blog. Hoho. *ga mrasa bersalah*

Ok, annyeong!

Saia kembali.

Mau bahas apa kali ini?

Aaah.. mungkin tentang "masalah" dan "mantan teman", eh?


Well. Kurasa aku musti meralat perkataanku. Mantan teman ya? Tapi setidaknya dia bukan musuhku, ups, bukan dia, tapi mereka.

Teman tetaplah teman. Tapi aku yakin, aku dan mereka takkan bisa balik seperti dulu lagi. Haha. Miris sekali.

Tapi setidaknya sekarang bukanlah seperti yang dulu lagi.

Aku sudah melewati masa-masa sulit itu "sendirian" dan kurasa mereka juga takkan peduli akan apa yang kurasakan.

Jadi, sudahlah. Masalah memang masalah. Setiap orang pasti takkan menjadi dewasa jika tidak diberi masalah, bukan?

Tapi aku terkadang berpikir. Terkadang mengingat kembali masa-masa dulu. Haha. Sungguh melankolis.

..dan aku benci sekali untuk mengakui kalau aku rindu mereka. Rindu dengan semua kekompakan kita.

Tapi kenyataan lah yang harus kita dapat, bukan?

Kita tak dapat berdiri diantara bayang-bayang masa lalu dan masa depan kita.

Kita pun tak dapat hidup jika kita terus berdiri di khayalan-khayalan dan fantasi kita sendiri.

Jadi aku meyakinkan diriku sendiri. Hei, mereka tak mau berteman denganmu. Kenapa kau memohon-mohon kepada mereka, Angeline?

Aku memang bodoh.

Saat aku terngiang kembali saat-saat aku menangisi mereka, aku tertawa. Tertawa miris. Kenapa pada saat itu aku menumpahkan tetesan air mataku secara sia-sia?

Mereka tak peduli padaku!

..dan aku pun mulai memandang hidupku yang sekarang.

Setidaknya aku masih punya teman. 

Apa aku ingin balas dendam? Tidak. Takkan. Setidaknya mereka dulu adalah mantan sahabatku. Haha. Iya. Mereka mantan sahabat. Tapi kurasa, mereka masih "teman"ku.